Важная информация
  • Ставрополь: вечером 17 февраля Облачно, температура -$1..-3 С
  • Ставрополь: ночью 18 февраля Облачно, температура -$1..-3 С

Пожарные ПАСС СК за одни дежурные сутки потушили сразу три пожара в частных домовладениях ставропольчан.

После полудня 6 февраля у одинокого 53-летнего мужчины в станице Темнолесская Шпаковского района загорелась прихожая в его доме.

– Соседи услышали, как неподалёку от них стреляет раскаленный шифер, и вызвали пожарных в 13.20 четверга, – поделился подробностями начальник ПЧ №123 ПАСС СК станицы Темнолесская Шпаковского района Валерий Бредихин. – Прихожую часть дома площадью около 8 кв.метров мы потушили одним стволом за 10 минут. Но так как она была обшита пластиком, который обычно долго тлеет, то мы не имели права оставить ни одной искры. Поэтому само пепелище этого коридора мы проливали гораздо дольше.

Примечательно и то, что во время тушения пожара на место происшествия прибежал один из соседей погорельца и заявил, что в этот день видел хозяина дома выпившим. Огнеборцы ПАСС СК прошли в жильё и увидели, как мужчина, находящийся в алкогольном опьянении, мирно спит в дальней комнате. Его разбудили и вывели на улицу, чтобы он посмотрел до чего его безответственность довела дом.

А в четыре часа дня 6 февраля загорелась баня на территории домовладения одинокой 40-летней жительницы села Нины Советского городского округа. Женщина её затопила, чтобы искупаться, и на некоторое время оставила без присмотра.

Из печки выскочил уголёк и спровоцировал пожар, – рассказал начальник ПЧ №193 ПАСС СК села Нины Советского городского округа Дмитрий Зазулин. – На его тушение я лично выехал с водителем нашего пожарного автомобиля. Женщина была дома, она и сообщила о возгорании по номеру «112». Когда мы приехали на место происшествия, то увидели пламенное горение кровли бани из красного кирпича. Вместе с подоспевшими нам на помощь коллегами из ФПС СК мы справились с  огнем за час. В бане полностью сгорели деревянная обрешётка и полки в парилке.

После ликвидации огня брандмейстеры ПАСС СК всё тщательно разобрали и вынесли обгоревшие доски на улицу во избежание повторного возгорания.

Уже затемно, в шесть часов вечера четверга, по тревоге были подняты и пассовцы в Новоалександровском городском округе. Там загорелось старое брошенное подворье. О тушении пожара рассказал начальник ПЧ № 146 ПАСС СК станицы Григорополисская Александр Орлов:

 – Постройка после смерти хозяйки пришла в полный упадок, двор – тоже.  Пожар увидели соседи, чьи дома расположены в 50-70 метрах от этого домовладения на окраине станицы, и вызвали нас. Возгорание реально представляло немалую опасность: если бы мы не смогли вовремя его потушить, то пламя по сухой траве и кустарникам перебросилось бы на ближайшие строения. Но, к счастью, наш пожарный расчет сработал слаженно и оперативно, и мы быстро справились с огнем.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»