Важная информация
  • Ставрополь: ночью 18 февраля Облачно, температура -$1..-3 С
  • Ставрополь: утром 18 февраля температура -1..1 С, давление 723..725 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с

Спасатели ПАСС СК извлекли из реки Кума тело пожилой женщины.

В начале недели, 4 февраля, 79-летняя жительница станицы Александрийская Георгиевского городского округа ушла из дома и не вернулась. Запаниковавшие родственники обратились с заявлением в полицию, так как пожилая женщина страдала болезнью Альцгеймера. Поиски пенсионерки шли несколько дней на суше и в воде, и накануне сотрудники правоохранительных органов обнаружили в реке Кума труп женщины, похожий по приметам на пропавшую. 

–  Нас вызвали в указанное место на реке для поднятия тела из воды 6 февраля. К работам мы приступили сразу же   в 11.30 четверга, – поделился подробностями спасатель ПАСС СК города Георгиевск Андрей Цыбенко. – Мы надели водолазные костюмы, прошли на лодке по реке Кума к повороту, где в речном мусоре запутался труп пенсионерки. Мы извлекли тело женщины и доставили его на край берега, после чего передали его сотруднику следственного комитета, как положено в таких случаях.

Также в начале февраля жители села Красногвардейское обнаружили в заводях реки Егорлык тело 25-летней девушки, которая пропала ещё 13 января. Когда велись ее поиски, очевидцы подтвердили, что видели, как молодая женщина заходила в воду. Также и видеокамеры в селе зафиксировали, как она ступила на мост через Егорлык, после чего полицейские обнаружили  в камышах на берегу реки свежую дорожку, хотя в том месте и был хороший сход в реку.

– Наши водолазы вели поиски жительницы села Красногвардейское с 17 января, но так и не нашли ее, – рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Изобильный Виктор Безгин. – Извлекли из реки ее тело тоже не мы. Но сейчас у села Преградное мы продолжаем искать утонувшего в реке Егорлык мужчину, чей велосипед был найден у обрыва в середине декабря. Также мы ведем поиски третьего рыбака, который мог отправиться при сильном ветре на лодке с двумя товарищами по Новотроицкому водохранилищу  вечером в понедельник, 3 февраля.

Тела первых двух рыбаков пассовцы извлекли из воды возле базы отдыха на Новотроицком водохранилище 4 февраля. В настоящее время поиски третьего пропавшего осложняет мокрый снег и ветер, но спасатели ПАСС СК ежедневно занимаются этими сложными – психически и физически – работамами, и пока что возвращаются в расположение своей аварийно-спасательной группы без результата.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»